その昔、奈良の山里では、わさびの葉にご飯を
包んで食べる風習がありました。
うめもりでは、この奈良の伝統を受け継ぎながら、
わさびで包むお寿しを現代版にアレンジし、
うめもりオリジナルの「手鞠わさび葉寿し」を生み出しました

手鞠わさび葉寿しへの想い

日本の“ 和”の食を通じて、食べることの幸せを感じられる。
食べること=生きること。
“ありがとう”の贈り物。
ふだん当たり前にあることに” ありがとう”
大切な人との繋がりに” ありがとう”
贈る人も贈られる人も幸せな気持ちになれる。
箱を開けた瞬間に、驚きと感動を、食べた時に思わず“ 笑み”がこぼれる。
笑顔になれる。そんな商品作りをします
食べることで身体に優しく・心に優しく元気の源に。

かけがえのない想い出を贈る

「人が人を大切にする社会を創る。
国籍、人種、性別、病気、障害に囚われることなくすべての人が幸せになるために」
障碍のある人も病気で明日生命の火が消えそうな人も、
すべての人は、幸せになるために生まれてきています。
世界中のどんな人もみんな幸せになってほしい。
「食べること」を通してみんなが「笑顔時間」を共にすごし、
かけがえのない「想い出」になりますように。
私たちの使命は、これから先に変わることもぶれることもありません。
お寿司という事業を通じて、人のお役に立てることをやっていきたいと思います。
奈良から、お客様のことを想いながらひとつひとつ丁寧に、心を込めて。
うめもりの手鞠寿しで、多くの方に、笑顔で元気になることを祈って。
” 私たちは”ありがとう”をお寿司の中に詰め込みます。

うめもりのこだわり

しゃりにこだわり、冷めても美味しい岡山産の「岡山あさひ」を採用。
一粒一粒が大きくしっかりとした甘味のあるお米です。
コシヒカリのルーツにもなった岡山にしかない大変希少なお米です。
また、寿司酢には梅酢を加えてあり、爽やかなお酢の味が特徴です。
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